Koch- und Grillkurs

Kochkurse für jeden Geschmack

Ob dampfende Hühnersuppe, saftiges Steak vom Grill, japanisches Sushi oder mediterrane und asiatische Gewürzexplosionen – gutes Essen schmeckt nicht nur, es riecht, es berauscht und macht rundum glücklich. Ein Erlebnis für alle Sinne. 

Mit den Kochkursen von Jollydays tauchst du ein in die sinnliche Magie der Gaumenfreuden, deren Zutaten und Zubereitung. Von Einsteiger über passionierten Hobbykoch bis zu Profi-Köch:innen, in diesen Kochkursen lernst du alles über die Küche deiner Wahl: Exotisch, heimisch, traditionell bis moderne Fusionsküche. Wähle aus dem größten Angebot an kulinarischen Erlebnissen!

BBQ-Grill, Burger und Hausmannskost

Hausmannskost steht hierzulande für puren Fleischgenuss und frisches Gemüse. Erfahre vom Sternekoch, wie du Rind, Kalb, Strauß und – besonders im Herbst und Winter – Wild perfekt würzt und auf den Punkt genau saftig garst. Lerne, welches Gemüse, welche Kräuter und Beilagen den Teller vollenden. Unsere Fleisch- und Steak-Kochkurse stecken voller Tipps und Tricks rund um die Auswahl, Zubereitung und das Anrichten von Fleisch und Gewürzen. Überrasche Freunde und Familie mit einem perfekten Steak medium.

Auch mit einem Burger lässt sich der anspruchsvolle Gaumen locken, denn mit billigem Fast Food haben gute Burger nichts gemein. Grille deinen Burger saftig und knusprig, geschmackvoll, hochwertig und nicht zuletzt variantenreich: Hackfleisch, Hähnchen oder vegetarisch, Saucen und Buns, ausgefallene Toppings und Beilagen – erfahre die befreiende kulinarische Grenzenlosigkeit des modernen BBQ-Burgers.

Profi-Wissen rund um die Kunst des BBQ gibt es in unseren Grillkursen. Grillen steht für Sommer, Leichtigkeit und Geselligkeit – und für das perfekt gegrillte Fleisch. Im Grillkurs erlernst du die Vorteile des Holzkohlegrills, des Elektrogrills, des Gasgrills und des indirekten Grillens. Du erfährst alles, was ein Grillmeister wissen muss, um das perfekte BBQ auf dem passenden Grill auszurichten.

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch kommt insbesondere in den nördlicheren Gefilden häufig auf den Tisch: Scampis, Muscheln, Meeresfrüchte, oder klassisch Forelle und Lachs. Bei einem Gourmet-Kochkurs zum Thema Fisch & Meeresfrüchte erfährst du alles rund um die Meeresbewohner und deren Zubereitung. Der Profi lässt sich gerne wertvolle Tipps entlocken und zeigt dir, wie du öffnest und schälst, entschuppst, ausnimmst und filetierst. In geselliger Runde genießt su anschließend das selbst gekochte 5-Gang-Menü, begleitet von erlesenen Getränken.

Mediterrane Menüs

Italienische Ravioli, Tortellini oder Cannelloni, Fisch oder Fleisch, Antipasti und spanische Tapas, wie Datteln im Speckmantel oder Thunfischtatar – die Küche des Mittelmeeres begeistert mit ihrer Vielfalt an Speisen und Aromen. In Kochkursen der italienischen, der toskanischen und der spanischen Küche lernst du bei edlen Weinen die feinen und groben regionalen Unterschiede der mediterranen Art kennen. Gemeinsam mit den anderen Gästen schälst, würzt, rührst und naschst du und lernst von dem Erfahrungsschatz des Profi-Kochs.

Asiatische Aromen und Sushi für zuhause

Thailand, Vietnam, China, Indonesien und Indien – die asiatische Küche gehört zu den beliebtesten in ganz Europa: Asiatisch Kochen heißt vielfältig kochen. Beim Thai Kochkurs erlernst du die Grundlagen der thailändischen Küche. Weitere asiatische Kochkurse vermitteln die typisch indische und orientalische Küche. Erkenne den Duft von Chili, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Kardamom, erkenne die Unterschiede der verschiedenen Reissorten und die speziellen Zubereitungsarten typisch asiatischer Gerichte, Zutaten, Kräuter und exotischer Gewürze. Die japanische Küche lernst du im Sushi-Kochkurs kennen, in dem Nigiri, Maki, die California Roll und weiteres japanisches Sushi gemeinsam mit einem Sushi-Meister gerollt werden. Im Sushi-Kurs lernst du alles über die Hauptzutaten rohen Fisch, gesäuerten Reis und Algenblätter.

Kochkurse für Männer, Singles, Paare und Kinder

Neben Sushi-Kursen, Grillkursen und Kursen für unterschiedliche regionale Themenküchen findest du bei Jollydays auch Kochkurse für Männer, für Paare, für Singles und für Kinder. Gehe auf eine kulinarische Weltreise und entdecke in lockerer Atmosphäre die Küchenkünste der Kulturen der Welt. Mit den Kochkursen von Jollydays holst du dir die kulinarischen Genüsse zu dir nach Hause, denn du erhältst in jedem Kochkurs eine Rezeptmappe zum Mitnehmen.

Perfektioniere deine Kochkünste und überrasche nicht nur deinen eigenen Gaumen mit den neu entdeckten Erfahrungen. Sushi-Kochkurse, Grillseminare und thematische Kochkurse sind ein originelles Geschenk für Feinschmecker und Gourmets, für Anfänger und Profis. Verschenke einen Gutschein an Freunde oder Familie oder teile das Erlebnis mit deinen Liebsten.