Es muss nicht nur Fleisch am Griller liegen und brutzeln 😉
Bratwürste (roh oder gebrüht) gibt’s in unterschiedlichen Größen, sind oft mit vielen verschiedenen Gewürzen produziert worden und Würstel finden immer Platz am Griller (ganz egal zu welcher Jahreszeit man auch grillt)
Wobei es muss ja nicht nur der Gasgrill oder Kohlegrill sein – der heimische Herd eignet sich hierfür auch hervorragend.
In diesem Workshop lernt Ihr verschiedene Bratwürste selbst herzustellen und seid anschließend der Star in der heimischen Küche oder am eigenen Grill.
Ohne viel Schnickschnack – ohne extrem teuren Spezialgeräten lernt Ihr hier in diesem Workshop, wie Ihr verschiedene hausgemachte Würste ohne viel Aufwand selber herstellen könnt.
Vor allem Ihr wisst, was in der Wurst drinnen ist!
In Zukunft werdet Ihr nur mehr Eure selbst hergestellte Bratwurst oder Eure hausgemachte Brühwurst genießen!
Gearbeitet wird in Gruppen (je Gruppe ca 3-4 Personen) und da hier unterschiedliche Würste (sei gebrüht oder auch roh) zubereitet werden, wird jeder auf den div. Arbeitsstationen selbst „Hand anlegen“ müssen.
Unter anderem müsst Ihr:
Fleisch abwiegen, würzen, wolfen, kuttern, Darm (Schwein / Schafdarm) aufziehen, Wurstfüller bedienen, abdrehen, brühen etc.
Sämtliche benötigte Arbeitsmaterialien sind bereits im Preis inkludiert.
Ebenso die alkoholfreien Getränke während des Workshops.
Die vor Ort hergestellten und selbstgemachten Würste (ca 1,5 Kilo pro Teilnehmer) könnt Ihr natürlich mit nach Hause nehmen – aus diesem Grund bitte ich Euch, dass Ihr geeignete Behälter (vergesse auch nicht Kühlbox, Tiefkühltasche etc.) für den Transport mitnehmt.
Denn uns ist es nicht Wurst was reinkommt – hier wisst Ihr genau, was drinnen ist!
Ich bitte um Verständnis, dass in diesem Workshop keine Gemüsewürstel, vegane Grillwürste oder ähnliches hergestellt wird! Hier wird mit Fleisch gearbeitet!
unabhängig
3-4 Stunden
Workshop findet mit mindestens 9 Personen statt - anschließende Gruppengröße von 3 Personen
Spaß am Arbeiten mit Lebensmitteln - Rest wird vor Ort gestellt
Unbedingt geeignete Behälter für den Heimtransport der von Euch selbst hergestellten Würste mitnehmen (Kühlbox, Plastikbehälter etc.)
Parkplätze stehen kostenlos direkt vor dem Hotel zur Verfügung
keine Vorkenntnisse notwendig - ansonsten Spaß am Arbeiten mit Lebensmitteln
an ausgewählten Terminen
sind leider nicht möglich